Цель блока – разработать оптимальную организационную структуру, эффективную мотивацию сотрудников.
В каких случаях ресторану потребуется данная услуга:
- При проектировании нового ресторана, столовой, кафе.
Если в действующем ресторане:
- Есть оборот, нет прибыли (прибыль низкая);
- Требуется антикризисная оптимизация предприятия;
- Высокая текучесть кадров;
- Хищения, злоупотребления среди сотрудников;
- Планируется расширение бизнеса;
Цель работы с кадрами – увеличить эффективность работы ресторана, работать в проактивном, а не реактивном режиме. Ресторанный бизнес очень расточителен в плане человеческого ресурса. Часто руководитель (собственник, опердиректор) почти живет на работе, ежеминутно решая авральные вопросы, — действительно, кто, если не он?
Эта позиция ошибочна, ведет к перегоранию руководителя и стагнации в развитии бизнеса. Эффективная управленческая модель, грамотно подобранные, обученные и мотивированные сотрудники способны увеличить прибыль вашего предприятия в несколько раз.
Часто ресторан запускается с сотрудниками, чьи компетенции смазанные, все занимаются всем. В итоге в какой-то момент наступает конфликт полномочий, и здесь уже не до решения операционных вопросов, все пускается на самотек. Основной руководитель имеет головную боль в виде недооцененных сотрудников («мы с ним бизнес поднимали, а он…»). ФОТ трещит по швам, контроля нет, персонал ворует и увольняется («10 начальников, каждый свое гнет, зачем оно мне…»). Всю работу из последних сил тянет на себе опердиректор, он никак не решается поменять «таких ценных членов команды, они же столько делают, кто на их зарплату придет…». На самом деле он просто не понимает, кто, чем занимается, каков должен быть результат и в какие сроки. Отсюда иллюзия незаменимости и у самого сотрудника, и у директора.
Мы рекомендуем продумывать организационную структуру сразу, на этапе планирования нового ресторана: должности, обязанности, линейную и вертикальную коммуникацию, мотивацию, развитие и т.д. И уже под сформированную структуру набирать штат.
Специалисты нашей компании разработают эффективную кадровую модель с учетом особенностей вашего предприятия, составят мастер-графики, рассчитают ФОТ.
Внедрение эффективной организационной структуры, четких должностных обязанностей, KPI, контрольных точек – в первый же месяц способно сократить затраты действующего бизнеса на 10-15% от предыдущих показателей.
Срок оказания услуги: от 10 календарных дней (без внедрения);
Форматы оказания услуги: оффлайн и онлайн;
Возможны дополнительные услуги в этом блоке: обучение ключевых сотрудников как на территории ресторана Заказчика, так и в заведениях нашей группы; проведение тестирования и собеседования для ключевых сотрудников компании.
Этапы оказания услуги:
Действующий ресторан:
- Заключение договора и выбор формата сотрудничества;
- Получение информации от Заказчика онлайн или лично, заполнение брифа;
- Проведение аудита существующей оргструктуры: особенности работы предприятия, штатное расписание, ФОТ, должностные инструкции и т.д;
- Разработка организационной структуры с учетом особенностей работы конкретного предприятия (связки предприятий);
- Тестирование, собеседование с ключевыми сотрудниками с целью оценки компетенций (дополнительно по желанию Заказчика);
- Внедрение и обучение сотрудников ((дополнительно по желанию Заказчика);
Новый проект
- Заключение договора и выбор формата сотрудничества;
- Получение от Заказчика всей исходной информации, заполнение брифа;
- Разработка организационной структуры с учетом особенностей работы конкретного предприятия (связки предприятий);
- Обучение ключевых сотрудников (дополнительно, по желанию Заказчика).
Дополнительно: разработка журнала операций с сырьем, стандартов первичной документации, должностных обязанностей сотрудников бухгалтерии и т.д.
Стоимость услуги:
Действующий ресторан (аудит существующей структуры + разработка новой)
От 15 000 руб
Новый ресторан (разработка новой структуры)
От 7 000 руб
Проезд, проживание и питание сотрудника (при обучении на территории наших заведений) в стоимость не входит.
Свяжитесь любым удобным способом
Общение в режиме телефонной связи возможно только после предварительной договоренности через текстовые сообщения. Мы открыты к сотрудничеству, присылайте коммерческие предложения на почту по кнопке «E-mail». Обратите внимание, что в данный момент действует бесплатная услуга «Экспресс аудит» — воспользуйтесь ей и повысьте показатели работы вашего заведения. С Уважением, ресторатор Василиса Плетнёва.