Состояние души

Состояние души – ресторатор

Здравствуйте, коллеги! Я Василиса Плетнёва, ресторатор, эксперт, бизнес — консультант. Мне 38 лет, и треть из них посвящены ресторанному делу. Я организовала с нуля 7 предприятий общепита, являюсь соучредителем и оперативным управляющим всех проектов.

Развитие и управление группой ресторанов не единственное направление моей деятельности. Я уже давно делюсь накопленным опытом с другими рестораторами, консультирую, помогаю открывать и развивать их проекты. Ну, и, конечно, постоянно учусь сама. Всегда помню про слепую практику и мертвую теорию, когда они не в тандеме.

Чем я занимаюсь сегодня, в наше время ковида и высоких технологий? Да тем же. Только теперь еще и в режиме «Citius, Altius, Fortius», — в онлайне, в общем.
Добро пожаловать на сайт моей компании Restup Consulting. На нем презентованы проекты и услуги, статьи и команда ребят, с которыми я запустила не один ресторан. Особый для меня раздел – блог. Он о ресторанном деле, для рестораторов и тех, кто собирается ими стать. Цель блога – делиться своим опытом и в тоже время дополнять его и совершенствовать, благодаря нашей совместной работе и вашей обратной связи.
Больше всего буду писать на производственные темы: учет, работа с командой, анализ концепций и т.д. Конечно, буду делиться какими-то актуальными ситуациями «с полей», — часто такой опыт самый полезный и легко внедряется.

Иногда, консультируя коллег, я вижу, что им требуются не только четкие руководства к действиям, не сухие чек-листы и мастер – графики. Часто звучит вопрос: а у тебя такое было, и как ты реагировала? И, если «у меня было» — год, два, десять лет назад, я обязательно об этом рассказываю. Без чек – листов и графиков, просто, как и было на самом деле . Да, затем неминуем этап собственно работы — составляем инструкции, назначаем/набираем ответственных, увольняем виновных, проходим путь наставничества и внедрения. Но сначала обсуждаем и задаем нужный настрой , что все это «ерунда, дело – то житейское».

Вообще, мое основное направление в консалтинге – антикризисное управление. Мы всегда боимся вылететь из зоны комфорта (неважно, дома, на работе), хотя выход из нее – всегда шанс. Я ценю роль кризиса в развитии бизнеса. Он (кризис) не всегда играет в пользу проекта — но всегда, в пользу нас, рестораторов. Мы становимся, креативнее, живучее, что ли. В итоге, вся отрасль крепнет, развивается.
По своей сути, антикризисное управление – это диагностика и затем усовершенствование вашего бизнеса. Находясь безвылазно в операционке, глаз «замыливается», по себе знаю. Вроде бы понимаешь, — что-то не то, надо менять, меняться. А что менять, как меняться, а вдруг хуже будет? В этих случаях взгляд со стороны незаменим. Для этого есть мы, специалисты Рестап Консалтинг.
Ресторатор, вообще, профессия творческая, сродни актерству. Мы ежедневно воюем с полчищем проблем, не забывая радушно улыбаться гостям. Мы превращает проблемы в точки роста, хватаем больше и кидаем дальше – иначе затопчут. Ресторатор даже не профессия, — состояние души, образ жизни.

И, в завершении, о главном. Кризис это не только убыточный баланс. Это все то, что предшествует ему: нет учета, нет контроля качества, размыта концепция, воруют и бегут сотрудники, не контролируются расходы и т.д.
Я и мои специалисты ответим на любые ваши вопросы касательно ресторанного дела, проведем аудит предприятия, выявим проблемные зоны и превратим их в точки роста.
Вместе мы перезагрузим ваш бизнес, увеличим его рентабельность и стабильность!

С уважением, В. Плетнёва.

Поделиться: