Кафе располагалось прямо над Пивоварней, этажом выше. 4 года в его светлых стенах мы проводили детские и взрослые праздники, готовили 20 видов десертов, обалденный фаршмак и нежнейшие рулеты из кабачков с куриным муссом. И, конечно, компот. Он стоял повсюду в огромных трехликах, ярко-красный, с черешней и датой закатки.
И еще много всего из достаточно обширного меню.
Интерьер в стиле «Прованс», игровая зона и мягкие диваны. Занятия по лепке из теста по субботам и конкурсы рисунков. Дети – самые благодарные гости. От общения с ними всегда заряжаюсь теплотой и каким-то ощущением того, что я все-все делаю правильно.
А еще у нас проходили просто сумасшедшие фотосессии. Интерьер, компотное настроение, яркие коктейли – все здесь играло свою роль.
У каждого проект свой жизненный цикл. Он зависит и от типа заведения, и от локации и от меняющейся конъюнктуры рынка. Важно не пропустить момент, когда проект из приносящего прибыль превращается в просто интересный (любимый, удобный, всем же нравится и т.д). Либо идти на это осознанно.
Второй вариант встречается очень часто, таких рестораторов я считаю, по истине, счастливыми людьми. Но главным ресурсом их – временем – я не располагаю. Меня мотивируют более динамичные истории с понятным доходом. Поэтому, по истечению 4-х лет «Компот» был закрыт. Правда, до сих пор отвечаю в соцсетях на вопрос «Почему??? Мы вот приехали, а вас нет…». И это приятно.