Ресторан с нуля

Цель блока – освоить азы ресторанного дела, открыть ресторан своей мечты.

Для кого услуга Ресторан с нуля:

  • Для собственника будущего ресторана (кафе, столовой, фабрики – кухни);
  • Для менеджера проекта, для операционного директора и управляющего – того, кто станет впоследствии управлять рестораном;
  • Для рабочей группы (собственник, управляющий, шеф-повар, главный бухгалтер) будущего ресторана;

Открыть ресторан  в запланированные  сроки, с понятным бюджетом и четким пониманием его дальнейшего развития  — такова цель этого блока.

Хотим открыть ресторан. С чего, вообще, начинать?, — все запросы про стартап можно свести к этой фразе.

А, начинать нужно с исходных данных. Например, у вас есть помещение в собственности (долгосрочной аренде и т.д.), и вы видите в нем ресторан. Или вас привлекает конкретная концепция, отражающая ваш образ жизни, мышления или просто вы считаете, что это свежо и актуально.

Возможно, что вы непрофильный инвестор, который рассматривает ресторанный бизнес, как инвестиционно —  привлекательное направление. В зависимости от этих условий строится работа. Подбирается концепция под локацию, или наоборот. В случае с инвестированием  можно просчитать проект без привязки к месту, по принципу готового кейса.

В любом случае, организация ресторанного проекта  включает:

  1. Календарный план организации ресторана с нуля;
  2. Описание общей идеи проекта: формат, локация, площадь;
  3. Работу над концепцией;
  4. Планировочные решения всего помещения: выделение зала для посетителей, подсобных помещений и т.д.;
  5. Разработку дизайна, основных разделов проекта: ТХ, ОВ, ВК;
  6. Разработку концепции меню: кол-во блюд, виды, формат обслуживания, средний чек и т.д.
  7. Разработку финансового плана, базовых экономических показателей (точка безубыточности, сроки окупаемости, примерная рентабельность и т.д.);
  8. Организационную структуру предприятия, штатное расписание, ФОТ.
  9. Составление плана затрат по статьям: оборудование на кухню, инвентарь, столовая посуда, форма персоналу и т.д.
  10. Концепция сервиса, каналы продвижения, позиционирование;
  11. Обучение ключевых сотрудников.

Формат работы может быть как в режиме реального времени, так и в виде самостоятельного плана. В первом случае мы  сопровождаем подготовку ресторана к запуску, во втором – создаем бизнес – кейс без привязки к срокам. Также программу  в «Ресторан с нуля» можно включить обучение ключевых сотрудников: операционного директора, главного бухгалтера, шеф-повара, менеджеров зала.

Срок оказания услуги: от 30 календарных дней (по желанию Заказчика, исходя из готовности помещения и т.д.);

Форматы оказания услуги: оффлайн и онлайн, наставничество руководителя или всей рабочей группы;

Возможны дополнительные услуги в этом блоке: обучение ключевых сотрудников — как на территории ресторана Заказчика, так и в заведениях нашей группы; сопровождение подготовки к открытию, сопровождение поле открытия 10-30 календарных дней.

Этапы оказания услуги:

  1. Заключение договора и выбор формата;
  2. Создание на стороне Заказчика контактной группы,
  3. Разработка программы «Ресторан с нуля»
  4. Заказчик получает на руки программу блока «Ресторан с нуля», в том числе базовую первичную документацию: чек листы, графики, табеля, шаблоны актов производства и т.д.

Стоимость услуги:

Стоимость зависит от набора и содержания этапов программы

и от формата работы

от 20 000 рублей

 

Свяжитесь любым удобным способом

Любые ваши вопросы относительно ресторанного бизнеса вы можете адресовать мне в Telegram в любое время или в WhatsApp с 8:00 до 20:00 по МСК ежедневно. Отвечаю в течение 48 часов в зависимости от загруженности.
Общение в режиме телефонной связи возможно только после предварительной договоренности через текстовые сообщения. Мы открыты к сотрудничеству, присылайте коммерческие предложения на почту по кнопке «E-mail». Обратите внимание, что в данный момент действует бесплатная услуга «Экспресс аудит» — воспользуйтесь ей и повысьте показатели работы вашего заведения. С Уважением, ресторатор Василиса Плетнёва.
Поделиться: