Цель блока – подготовить эффективного управленца высшего звена (управляющего рестораном)
Блок обучения Операционный директор для вас, если:
- Вы начинающий управленец проекта/готового ресторанного бизнеса;
- Опыт управления рестораном есть, но вы хотите его усовершенствовать;
- Вы владелец ресторанного бизнеса, желаете обучиться и/или обучить команду;
Операционный директор (он же управляющий) это человек – оркестр. Он должен быть немного поваром, немного официантом, хостесом, администратором, юристом, маркетологом и т.д. И это только про операционную деятельность. Еще, как любой руководитель высшего звена, он должен быть стратегом – занимать проактивную позицию, ставить цели, применять эффективные инструменты для их решения.
И, конечно, он постоянно анализирует, систематизирует показатели, формирует ежемесячные отчеты и текущие срезы для собственника.
Даже небольшой ресторан требует максимальной компетенции от руководителя. Набивание шишек (точнее, слив денег, кадров и т.д.) занимает 2-3 года, за это время объект можно попросту потерять.
Наш обучающий курс для операционного директора состоит из теоретических и практических блоков, разбора всех видов бланков, чек-листов, журналов и отчетов. Он охватывает все бизнес-процессы в ресторане, раскрывает их с точки зрения управления и контроля. Это и работа с кадрами (набор, обучение, мотивация), и контроль производства (сырье, поставщики, цены), гостевой сервис, хозяйственная часть и все виды безопасности на предприятии питания. И отдельным блоком выделяются все итоговые отчеты для собственника.
Курс отлично подойдет для вас, как собственника бизнеса, — если вы планируете понять его изнутри. Это позволит принимать грамотные стратегические решения, эффективно контролировать деятельность предприятия.
Особенно эффективно получается обучение на практике, в режиме действующего предприятия.
Форматы оказания услуги: оффлайн: на территории ресторана Заказчика или на территории ресторанов нашей группы; онлайн;
Срок оказания услуги: от 15 календарных дней;
Этапы оказания услуги:
- Заполнение заявки и выбор формата;
- Проведение аудита заведения (заведений);
- Разработка программы улучшений по итогам аудита;
- Обучение операционного директора новым требованиям и задачам;
- В случае обучения в формате «Ресторан с нуля»: подготовка операционного директора с учетом текущих (подготовка ресторана к открытию) и будущих задач (действующий ресторан);
- В случае обучения в формате ресторанов нашей сети: ежедневная работа с теоретическими и практическими блоками в режиме действующих заведений, возможность отрабатывать различные жизненные ситуации во всех областях деятельности операционного директора от приема на работу до контроля качества и проверки отчетности.
- Проверка знаний, обратная связь, корректировки, передача чек — листов, форм отчетов и т.д.
Стоимость услуги:
Зависит от формата обучения (онлайн/на территории нашего ресторана)
от дополнительных пожеланий Заказчика
Базовый пакет — 15 000 руб
Стандартный набор обучающих материалов, основа для управления
любым предприятием питания
Расширенный пакет – от 20 000 руб
Программа адаптирована под деятельность конкретного предприятия,
включает предварительный аудит.
Проезд, проживание и питание сотрудника (при обучении на территории наших заведений) в стоимость не входит.
Свяжитесь любым удобным способом
Общение в режиме телефонной связи возможно только после предварительной договоренности через текстовые сообщения. Мы открыты к сотрудничеству, присылайте коммерческие предложения на почту по кнопке «E-mail». Обратите внимание, что в данный момент действует бесплатная услуга «Экспресс аудит» — воспользуйтесь ей и повысьте показатели работы вашего заведения. С Уважением, ресторатор Василиса Плетнёва.