Операционный директор

Цель блока – подготовить эффективного управленца высшего звена (управляющего рестораном)

Блок обучения Операционный директор для вас, если:

  1. Вы начинающий управленец проекта/готового ресторанного бизнеса;
  2. Опыт управления рестораном есть, но вы хотите его усовершенствовать;
  3. Вы владелец ресторанного бизнеса, желаете обучиться и/или обучить команду;

Операционный директор (он же управляющий) это человек – оркестр. Он должен быть немного поваром, немного официантом, хостесом, администратором, юристом, маркетологом и т.д. И это только про операционную деятельность. Еще, как любой руководитель высшего звена, он должен быть стратегом – занимать проактивную позицию, ставить цели, применять эффективные инструменты для их решения.

И, конечно, он постоянно анализирует, систематизирует показатели, формирует ежемесячные отчеты и текущие срезы для собственника.

Даже  небольшой ресторан  требует максимальной компетенции от руководителя. Набивание шишек (точнее, слив денег, кадров и т.д.) занимает 2-3 года, за это время объект можно попросту потерять.

Наш обучающий курс для операционного директора  состоит из теоретических и практических блоков, разбора всех видов бланков, чек-листов, журналов и отчетов. Он охватывает все бизнес-процессы в ресторане, раскрывает их с точки зрения управления и контроля. Это и работа с кадрами (набор, обучение, мотивация), и контроль производства (сырье, поставщики, цены), гостевой сервис, хозяйственная часть и все виды безопасности на предприятии питания. И отдельным блоком выделяются все итоговые отчеты для собственника.

Курс отлично подойдет для вас, как собственника бизнеса, — если вы планируете понять его изнутри. Это позволит принимать грамотные стратегические решения, эффективно контролировать деятельность предприятия.

Особенно эффективно получается обучение на практике, в режиме действующего предприятия.

Форматы оказания услуги: оффлайн: на территории ресторана Заказчика или на территории ресторанов нашей группы; онлайн;

Срок оказания услуги: от 15 календарных дней;

Этапы оказания услуги:

  1. Заполнение заявки и выбор формата;
  2. Проведение аудита заведения (заведений);
  3. Разработка программы улучшений по итогам аудита;
  4. Обучение операционного директора новым требованиям и задачам;
  5. В случае обучения в формате «Ресторан с нуля»: подготовка операционного директора с учетом текущих (подготовка ресторана к открытию) и будущих задач (действующий ресторан);
  6. В случае обучения в формате ресторанов нашей сети: ежедневная работа с теоретическими и практическими блоками в режиме действующих заведений, возможность отрабатывать различные жизненные ситуации во всех областях деятельности операционного директора от приема на работу до контроля качества и проверки отчетности.
  7. Проверка знаний, обратная связь, корректировки, передача чек — листов, форм отчетов и т.д.

Стоимость услуги:

Зависит от формата обучения (онлайн/на территории нашего ресторана)

от дополнительных пожеланий Заказчика

Базовый пакет —  15 000 руб

Стандартный набор обучающих материалов, основа для управления

любым предприятием питания

Расширенный пакет – от  20 000 руб

Программа адаптирована под деятельность конкретного предприятия,

включает предварительный аудит.

Проезд, проживание и питание сотрудника (при обучении на территории наших заведений) в стоимость не входит.

 

Свяжитесь любым удобным способом

Любые ваши вопросы относительно ресторанного бизнеса вы можете адресовать мне в Telegram в любое время или в WhatsApp с 8:00 до 20:00 по МСК ежедневно. Отвечаю в течение 48 часов в зависимости от загруженности.
Общение в режиме телефонной связи возможно только после предварительной договоренности через текстовые сообщения. Мы открыты к сотрудничеству, присылайте коммерческие предложения на почту по кнопке «E-mail». Обратите внимание, что в данный момент действует бесплатная услуга «Экспресс аудит» — воспользуйтесь ей и повысьте показатели работы вашего заведения. С Уважением, ресторатор Василиса Плетнёва.
Поделиться: