Концепция

Цель блока – разработать оптимальную концепцию для прибыльной работы ресторана.
В каких случаях  ресторану нужна работа с концепцией:

  • При планировании нового проекта;

Если в действующем ресторане:

  • Нет гостей, нет выручки;
  • Есть выручка, есть гости, но нет прибыли;
  • Среди гостей очень мало постоянных;
  • Планируется ребрендинг, обновление ресторана;

В новом проекте все начинается с концепции, —  это образ будущего заведения, идея, которую считают гости. По итогам обсуждения с вами техзадания, мы разработаем несколько вариантов концепций. Вы выбираете одну, которая затем будет проработана детально.

Мы предлагаем разные варианты разработки концепции. Есть базовый набор опций, — дорожная карта для  самостоятельного движения. В этом случае у вас будет проработанная идея от дизайна помещения до общей концепции меню и финансовых показателей. Далее, вы самостоятельно подключаете всех смежных специалистов: дизайнеров, проектантов, шеф-повара и т.д.

Если вы хотите получить максимально проработанную концепцию, то смежные работы (все или часть) выполняют наши специалисты.

Работа с концепцией в действующем ресторане также важна. Иногда задумка авторов проекта не совпадает с тем, как его (ресторан, кафе) воспринимают гости. В результате бизнес не работает в полную силу, прибыль отсутствует или минимальна, не формируется лояльность гостя,  и вместо живучего яркого проекта вы получаете  – ресторан – однодневку. Заведения с ошибочной концепцией сложны для продвижения, маркетинг и реклама превращаются в слив денег.

Первый шаг к разработке новой концепции – аудит существующих финансовых показателей, меню, позиционирования, портрета гостя и т.д. По итогам анализа этих данных, рыночных показателей мы разрабатываем программу улучшений и рекомендаций.

Срок оказания услуги: от 20 календарных дней (без внедрения);;

Форматы оказания услуги: оффлайн и онлайн;

Этапы оказания услуги:

Действующий ресторан

  1. Заключение договора и выбор формата сотрудничества;
  2. Создание на стороне Заказчика контактной группы (операционный директор/собственник, шеф-повар);
  3. Получение информации от контактной группы Заказчика онлайн или лично;
  4. Работа с информацией;
  5. Разработка программы улучшений специалистами РС (разработка новой концепции , оптимизация существующей и т.д.);
  6. Презентация программы улучшений контактной группе Заказчика с пояснениями, внесение корректировок (при необходимости);
  7. Внедрение улучшений – дополнительный этап по желанию Заказчика.

Новый проект/оптимизация существующей

  1. Заключение договора и выбор формата сотрудничества;
  2. Получение от Заказчика всей исходной информации;
  3. Разработка специалистами РС нескольких вариантов (не менее 2-х) концепций;
  4. Презентация вариантов Заказчику, выбор одного варианта;
  5. Детальная доработка концепции в соответствии с брифом;
  6. Презентация Заказчику, комментарии, разъяснения;
  7. Дополнительные услуги (подробно в КП) :

— разработка дизайн проекта;

— разработка разделов ТХ, ВК, ОВ;

— сопровождение проекта до/после запуска;

Стоимость услуги:

Аудит концепции в действующем ресторане

Стоимость зависит от состояния базы Заказчика,

наличия и формата исходных данных

от 7 000 руб

Разработка новой концепции/оптимизация существующей

Стоимость зависит от исходных данных проекта:

формата, площади, дополнительных пожеланий Заказчика

от 20 000 руб

Стоимость проезда специалистов РС (в случае выбора формата оффлайн), размещение, питание оплачивается отдельно.

 

Свяжитесь любым удобным способом

Любые ваши вопросы относительно ресторанного бизнеса вы можете адресовать мне в Telegram в любое время или в WhatsApp с 8:00 до 20:00 по МСК ежедневно. Отвечаю в течение 48 часов в зависимости от загруженности.
Общение в режиме телефонной связи возможно только после предварительной договоренности через текстовые сообщения. Мы открыты к сотрудничеству, присылайте коммерческие предложения на почту по кнопке «E-mail». Обратите внимание, что в данный момент действует бесплатная услуга «Экспресс аудит» — воспользуйтесь ей и повысьте показатели работы вашего заведения. С Уважением, ресторатор Василиса Плетнёва.
Поделиться: