«Чао, детка» появилась после ребрендинга существующего заведения. Владелец помещения дважды пытался самостоятельно запустить его, но оба раза неудачно. Нам предстояло поработать с концепцией, найти и обучить персонал – и открыться через 1,5 месяца.
На дизайн – проект времени не было, творили «из-под ножа». Торговый зал был большой, неуютный и весь в колоннах, — нормально зонировать не получалось.
Мы пошли по пути эклектики, — она, кстати, часто меня выручает, когда надо быстро и экономно обыграть существующие реалии. Натуральное дерево должно было добавить теплоты и уюта; текстиль с яркими принтами – сочности и позитива. А идейными центрами стали были большие плоскости с интерьерной печатью. На них были изображены люди – в движениях, с эмоциями, в яркой одежде.
Эти исполинские фигуры в миг оживили огромное помещение, стали задавать тон и настроение всему.
Черный пианист согнулся в пьяном экстазе, его огромные руки впились в клавиши синтезатора. В глубине зала танцевала аппетитная девица, а за спиной бармена вскинули пушки горячие парни Винсент Вега и Джулс Уиннфельт.
Особой гордостью стала барная зона. Мы тоже решили ее оживить, — чтобы сидящим за стойкой гостям было нескучно.
Готовили 6 видов бургеров с крафтовыми булочками и вкусными соусами. Сколько-то видов пицц на дровах, хрустящие снеки и брендовые салаты.
В общем, техническому заданию наш проект соответствовал на все 100 – в нем спелись и растаманщина, и классика, и печь на дровах и black Чао burger , — ели его, конечно, в черных перчатках и запивали крафтовым пивом с каплей апельсинового фреша.
Когда на стартап заведения есть 1,5 месяца, до конца чётко не знаешь, что получится. Нет, в целом все просчитано: интерьер, меню, бизнес-план. Не представляешь, характера, что ли этого ресторана. Мало времени, чтобы им проникнуться в период «вынашивания»J
Гастробар «Чао, Детка» получился необыкновенный, какой-то живой, очень разноплановый. Днем шли базнес-ланчи и деловые встречи, вечером за кальянами приходила пестрая молодежь. Забегали гурманы: за бургером с бараньей котлетой, за пиццами и жареным сыром.